Стихотворение «Молитва монаха»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Темы: религия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 392 +1
Дата:

Молитва монаха

В звенящей тиши
 Глубокой ночи
 Молился монах
 О спасении души.

 Он Бога просил
 За себя и весь мир,
 За нашу страну –
 Россию…

 Но враг восставал,
 Молиться мешал;
 Он душу монаха
 К себе воззывал.

 Шла в келье война
 Всю ночь до утра,
 Мечом у монаха
 Молитва была.

 И с алой зарей
 Встал Свет надо тьмой,
 Победа была
 За молитвой святой!

  Господь покрыл землю
  Своей добротой…
  А мир не узнал
  О битве ночной…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама