Стихотворение «О ветре»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 25
Читатели: 283 +1
Дата:
Предисловие:

О ветре

Разрешите представиться: Северный ветер.
Я родился и вырос в тревожном краю,
Между горных хребтов, где ручей незаметен,
Где средь рваных озер горных речек приют...

Я удачливый сын урагана морского
И пронзительной вьюги, что в сопках кружит...
Я взрослел и крепчал, не чурался мирского,
Я старался любить, и прощать, и дружить...

Я старательно дул - ветряная работа
Мне по сердцу пришлась, но всему есть предел.
Часто стал уставать. Где былая охота?
И стеной вырос лес недоделанных дел...

Растревожила мысль: ветром быть - это мало -
Раз дорога мечты затерялась вдали...
Раздувал паруса - только мачты ломались,
Дул на мельницы - только деревья валил...

Думал я, что познал горе, муку и даже
Всех непонятых мыслей тупые ножи...
Горе - это когда тихо сам себе скажешь -
Лучше б я и не дул. И не выл. И не жил.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 20.04.2019 (1)
Примите похвалу от крестницы ветра...
     17:08 20.04.2019
Спасибо, Нина!
     06:39 22.03.2018 (1)
1
Образно, поэтично!
     06:47 22.03.2018
1
Спасибо!
     23:14 20.03.2018
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама