Стихотворение «Кольцо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 303 +1
Дата:
Предисловие:
Написано по мифу о Локи и Ангрбоде.

Кольцо

Катись, колечко,
за порог, по снегу,
приди ко мне, встреченный,
где живой еще не был.
Твой дом - мой дом,
наши судьбы смешаны
в кубке одном -
взгляд со взглядом,
кровь с кровью,
мед с ядом,
горечь с любовью.

Поцелую в уста,
запомню,
пока шрамами
не покрыты,
прижмусь к груди
твоей огненной,
ядом еще не омытой.

Приглажу червленые волосы,
пока красны они не от крови,
пока далеко от нас
ненависть,
упьемся любовью.

Ты пьян, я пьяна,
между нами и асами
леса стена,
темного, как застенок,
жаркого, как объятья,
гиблого, как вражда
между братьями.

Катись, колечко,
гостю навстречу,
приведи к хозяйке
Железного бора.
Одену белое
этим вечером.

Белое мертвым впору.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама