Стихотворение «На снежном поле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 303 +1
Дата:

На снежном поле

На чистое снежное поле,
Снежинки медленно ложатся,
Иль с ветром, что так стонет,
Вальсируя, с собой  кружатся.

И в сумраке ночи с луною,
Искрятся посеребренные слезы,
И знаю, что они со мною,
И навивают в сердце грезы.

Я в поле сам себе прокладываю путь,
Пушинки снега колко тают на щеках,
Пусть колются, лишь бы не уснуть,
Я им спою, и их я убаюкаю в стихах.

Мне тайны мирозданья не известны,
Но снег кружащий мне приятен,
Какой бы не был путь отвесным,
Мой путь тяжелый мне понятен…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      13:23 13.05.2018 (1)
Комментарий удален
     12:03 25.05.2018
Спасибо, Владимир. Ваши стихи мне тоже нравятся.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама