Стихотворение «С годами тянет на родное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 472 +1
Дата:
Предисловие:

Вот поезд тронулся, и позади
Остался маленький город.
Смешно, конечно, но только в пути
Я пойму, как он мне был дорог.
Ну а пока, скорость набрав
Мой поезд весело мчится.
Это потом я сорву стоп-кран
И сойду, чтоб к нему возвратиться.
( Игорь Тальков).

С годами тянет на родное

Чем старше мы становимся,тем больше
Нас тянет на родные берега.
И чем шагаем по дороге дольше,
Тем память к нам становится строга.

Всё ближе то, что раньше потеряли,
И что считали мелким и пустым.
Что в миллиметрах жизни измеряли,
Становится безумно дорогим.

И старый дом, в деревне обветшалой,
И птичий гомон в шелесте листвы.
В конце пути в молитве запоздалой
Вернуть родное захотите Вы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама