Стихотворение «Сроки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 316 +1
Дата:

Сроки

На ветхом дышле
Все сроки вышли.
Вонзились проки
В галдёж сороки.
Мир на насесте.
И шило в месте...
Кликушье дело
Сроднилось с телом.

Торопит время...
Бастует темя:
Ни к Богу ближе,
Ни чёрта выше...
Сплошные козни,
Да казней розни:
Одним по доле,
Другим поболе.

И всё по кругу...
Все друг за другом
На той арене
Где свето-тени
Играют с роком,
С судьбой и проком,
Бредут и скачут...
Жизнь на удачу.

И счастье ломко
В судьбе-котомке.
Не так уж плохи
Чертополохи,
Когда округа
Не в радость плугу.
Хоть клок с паршивых -
И то разжива.

Плодятся страхи,
Что кровь на плахе.
Хиреют души,
Грязнеют уши,
Нищают люди...
Что дальше будет?
Конец... начало...
И в путь... помалу.

Опять по сроками,
К псарям... к сорокам...
К волками и катам...
По крайним хатам.
Босую правду
Искать не надо:
Бедняжка рядом...
В границах взгляда.

28.03.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама