Стихотворение «Птичий дождь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: не глядя назад (2013)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 435 +1
Дата:

Птичий дождь


шёл птичий дождь
кап-карр-кап-карр
шёл птичий дождь
и птичий пар
вверх поднимал нас

шёл птичий дождь
кап-кап-чик-чивик
шёл птичий дождь
и птичий крик
напоминал о том,
как мало нас

и солнца круг
и неба цвет
и облачное чудо

из наших рук
на белый свет
рождались радостные люди

люди, что до этого мгновения ползли
в разных направлениях чуждой им земли
в разных направлениях, друг от друга врозь
ослепшие с рождения, накапливая злость
и когда дистанция была уже красна
их скомканные лица надувались парусами
и тогда их несло уже совсем-совсем далеко
туда, где только бабушка моя бывала тайком
а потом рассказывала мне обо всём об этом

шёл птичий дождь
было самое настоящее лето


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама