Стихотворение «Полнолуние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 334 +1
Дата:
«Полнолуние»

Полнолуние

Софит-луна на безграничной сцене
Безмолвной чёрной ночи светит ярко,
Выхватывая дымку облаков.
Им  луч звезды алмазной обесценен.
Насторожилась у ворот овчарка,
Прислушиваясь к стуку каблуков.

Поднял негромкий шум листвы уснувшей
Порыв прохладного шального ветра,
И створки окон вмиг пересчитал. 
Под яблоней в саду, что рядом с грушей,
Поэт,  смущенный щедростью Деметры,
О плодородии любви  мечтал.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама