Стихотворение «Читая...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Читатели: 319 +1
Дата:

Читая...

" Читая... "

Поэму написать не сложно,
Сложней поэму прочитать.
Коснуться смыслов осторожно,
Задумку автора понять.

Акценты правильно расставить,
Увидеть замыслы пера.
Готовый стихо не исправить,
Оно написано вчера.

Полны слова загадок тайных,
И на верхах...и между строк.
Поэт трудом не ищет крайних,
Лишь раздаёт примеры в срок.

Виновных нет...безвинных тоже,
Поэма - присказка для душ.
И ситуации похожи,
Как банный день...жена и муж.

И не важны...размеры...рифмы,
Объёмы...графика письма.
Важней...разобранные смыслы,
Для искушённого чтеца.

Творец Читателю до Неба,
Творцу Читатель до Небес.
Не может тело жить без хлеба,
Душа не может без Чудес.

Один другому...Друг...Учитель,
Товарищ Верный...брат...и сват.
На исцеления искуситель,
Плечо на жизненный ухаб.

В ответе оба перед Богом,
Один за написание строк.
Другой...за чтение без подлога,
И накопление знаний впрок.

Где нужен стих...перо ликует,
Без умолку...горит...строчит.
О разных прелестях толкует,
Прекрасным души бередит.

Поэму написать не сложно,
Сложней поэму прочитать.
Понять строфу умом не ложно,
И сердцем смысл слов впитать.

автор: Юрий Сопелкин. ( 03.04.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама