Стихотворение «Цунами»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 371 +1
Дата:
«Изображениецунами»

Цунами

Полудень. Солнце светит с небосвода.
Истома. Тёплая стоит погода,
И пляж покинуть дико неохота.
Вода - парное молоко и нега,
Уходит медленно она от брега.

Прилив внезапный в несколько минут
Застал людей врасплох - не убегут.
Идёт могучий с моря солитон...
Цунами пожирает целиком
И быстро всё уносит в окоём.

Отлив. Ушла громадная волна.
Зловеще давит в уши тишина.
Кругом завалы, хлам, песок и тина.
На пальме, мёртвой хваткою рука
Малышку держит. Очи в облака -
Застыли страхом. Крик ребёнка: "мама"!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:51 18.04.2018 (1)
1
Страшное явление, не дай Бог попасть!
     12:18 18.04.2018
2
Спасибо, Мария!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама