Стихотворение «В капкане»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:

В капкане

" В капкане "

Железные зубья...бездушный оскал,
По лапе ударил холодный металл.
Разорваны связки...раздробленна кость,
И в сердце разбитом усталость и злость.

Да как - же так вышло...куда я смотрел,
Что в спешке шальной на капкан налетел.
Охота затмила азартом глаза,
И сам на цепи...и добыча ушла.

Скулить не привык...и уметь не хочу,
Лишь ветер срывает скупую слезу.
На сталь не сержусь...с ней с рождения в ладах,
Стареет чутьё...вот мой истинный страх.

Из раны струится кровь буйным ключом,
Заткнул по старинке лесным лопухом.
Нельзя мне о помощи думать и выть,
Придут " добродетели " чтобы добить.

Что делать не знаю...и лапа знобит,
Как - будто прощаясь со мной говорит.
Совет пригодился...клинком полоснул,
Сверкнуло в глазах...на мгновение заснул...

...как в поле ржаном очутился...не помню,
Выл ветер...трепал мою буйную долю.
И Лунная Дева с небес озаряла,
И жизнь в волчьем сердце опять загуляла...

автор: Юрий Сопелкин. ( 05.04.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама