Стихотворение «Память лет »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: По поводу птиц
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 355 +1
Дата:

Память лет

Запомнить лето, удержать в душе - 
Так трудно, так порой невыносимо.
И ничего в остатке, кроме дыма,
А вместо содержания - клише.

Всё рядом. Здесь и горькая полынь,
И сладкий подмаренник. Солнце греет.
Луг отцветёт и семена рассеет;
А мне - всѐ клин, куда глаза ни кинь.

Пытаюсь взор вовнутрь себя ввернуть,
Чтоб зреньем не разбрасываться тщетно.
Но в глубине ни искры незаметно,
Хоть вроде и не темень там, а муть.

Так, может, это памяти рассвет?
Дождусь - и всѐ сознанье озарится,
И буду я тогда, легко как птица,
Летать и петь в одном из прошлых лет.

01.07.15

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама