Стихотворение «Жить каждым днем как будто день ... последний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 674 +1
Дата:
Предисловие:
«...Какое чудо природы человек!  Как благороден разумом!  С какими безграничными способностями!  Краса вселенной!  Венец всего живущего!  А что мне эта квинтэссенция праха?..»

(В.Шекспир, «Гамлет»).

Жить каждым днем как будто день ... последний

* * *


Жить каждым днем
Как будто день ... последний
Как будто он решает все -
Что было в этой жизни быстротечной,
Что будет,... нет, не будет ничего!
Жить так, как будто день ... последний

    * * *

Жить каждым днем
Как будто день ... последний?
И сознавать, что подводя черту,
Он унесет все то, что было
В этой жизни быстротечной,
Взамен нам не оставив ничего
Жить, каждый миг прощаясь с жизнью?
Ища трагический аккорд во всем,
Что окружает нас?
И содрогаться от безумной мысли,
Что мы однажды превратимся ... в прах?
Что мирозданье нашего сознанья
Уж не воскреснет более ни в ком
И чувств неслышное дыханье
Прервется волею Богов?...
Безумие, посильное не многим...
Лишь избранным на муки осознанья,
Что человек - частица мирозданья,
А не венец его.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:18 02.01.2011 (1)
Спасибо, но я пас так жить,
Так часто не смогу я пить!
     23:00 02.01.2011 (1)
Так жить - путь избранных (алкоголь не способен расширить сознание:)
     23:07 02.01.2011 (1)
Что ж... Жил я алкашом, в сознанья клетке...
Отныне пересяду на таблетки!  
     23:29 02.01.2011 (1)
"Те ребята, чьи отметки
Обнаруживают лень, -
По одной, по две таблетки
Три-четыре раза в день!"
    С.Михалков
     23:39 02.01.2011
Не бывать теперь дилемме
Буду принимать по схеме!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама