Стихотворение «Мои друзья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: сонюмордругодеялоспатькроватьподушкаотдыхать
Сборник: о том, о сем...
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 51
Читатели: 430 +1
Дата:
«Antipod.Pro -29»
Мои друзья

Предисловие:
Немного шуточный стих о сне, подушках, кроватях и одеялах, о том, как, благодаря им можно уносится в дальние страны.

Мои друзья

Как я люблю свою кровать!
На ней спокойно отдыхать.
Лежу в ней, словно в колыбели,
Где не страшны беда, метели.

Под головой моей подушка –
Пухово-нежная подружка.
Она не просит, есть и пить,
А хочет только чистой быть.

Я головой её коснусь,
Засну и лишь к утру проснусь.
И ночь, баюкая меня,
Уносит в дальние края:

Чужие, странные миры
И предсказание судьбы,
Вот детство, юность и обман,
И сногсшибательный роман…

А если горько мне порой –
Она стоит за мной горой!
Секреты не выпытывает,
А только слёзы впитывает.

За руку бережно берёт,
Меня к родителям ведёт.
Они со мной поговорят,
Утешат, ласково глядят.

Расспросят, как идут дела
И не случилась ли беда.
Я после этого проснусь
И тихо Богу помолюсь.

Всегда со мною одеяло –
Уюту и теплу начало.
Оно мне мамою дано
И ждёт меня уже давно.

С заботой нежно укрывает,
От холода зимы спасает,
Сны, навевая мне порой,
Оберегая мой покой.

Когда суставы разболятся,
Порой и нервы расшалятся,
Меня спасает лишь кровать –
На ней я буду крепко спать.

Со мной подушка, одеяло,
И, если выгляжу устало,
Они утешат и взбодрят,
Ведь много в жизни передряг.

Вот мои верные друзья,
Мне позабыть о них нельзя.
С рождения и до кончины,
И нету мне на то причины!
© 2013

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 12.04.2018
1
И друзья, и лекари...
Главное: не залежаться.
     11:11 12.04.2018 (1)
1
Отличные друзья!)))
     11:51 12.04.2018 (1)
1
Которые никогда не подведут)))
     12:03 12.04.2018
1
Стопроцентно))))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама