Стихотворение «Сказка для взрослых»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 452 +1
Дата:
Предисловие:
Как Гусь, пытается воспитать Соколёнка

Сказка для взрослых

Наступил серый вечер, в лучах золотистых.
Слышен шепот листвы, смолкли птиц голоса.
На закате сверчков вспыхнул хор голосистый,
Где-то за горизонтом гремела гроза…

У гнезда на сосне смотрит вдаль соколиха,
Горизонт отражается в зорких глазах…
Спит в гнезде соколенок, и все вроде тихо,
На прохладной траве разыгралась роса.

Поменялись в лесу в одночасье законы,
Наступил для пернатой семьи передел.
Целый день маму с сыном клевали вороны,
Как ни стало отца - начался беспредел…

Он давно позабыл, про любовь и заботу.
Эта весть разнеслась у сорОк на хвосте.
И причину нашел - улетел на охоту,
Стало скучно ему в его старом гнезде…

Повстречал молодую ворону под липой,
Что смеялась и звала глазами играя…
Он поймёт лишь потом образ жизни безликой,
А пока улетел в чернокрылую стаю.

Делать нечего, и как-то раз на рассвете,
Собрала сына мама… в лучах на заре…
В спину им задувал опустившийся ветер…
И  они поселились в хозяйском дворе.

Днем работала и возглавляла курятник,
Каждый вечер она проводила с птенцом.
В одиночестве гусь  подселился – привратник*,
И решил он вдруг стать соколиным отцом.

Много умничал с мамой, рассказывал сказки:
«…сколько можно тебе оставаться самой? -
одевая при этом различные маски,
убеждая, – что жить тебе – лучше со мной.

Яйца нам не нести... и не в этом причина,
Сыну нужен наставник, чтоб был за спиной.
Из него может выйти хороший мужчина,
И я в нем воспитаю характер мужской».

И начАл он с тяжелой походки гусиной…
Объясняя, что не за чем птицам летать:
«Больше ройся в навозе, в помёте крысином
Только так ты начнёшь этот мир постигать».

Соколёнок растёт, много сил и энергий,
Тратит он на учёбу и просто в быту…
Гусь навязывал груду ненужных стратегий,
И попытки взлететь обрывал на лету.

Разве может пингвин воспитать олененка?
А медведь воспитать молодого козла?
Знает это и гусь, но клюёт соколёнка,
Без причины всегда, иногда «за глаза»**

Может просто ему отпустить подзатыльник,
Чтобы «чувства мужские» в нём воспитать…
С укорительной злобой закрыть холодильник,
И мобилкой подаренной зря попрекать.

Время быстро бежит. И расправивши крылья,
Скоро сокол взлетит… в этом жизнь его вся.
А пока стоит ждать и страдать от бессилья,
Унижений, скандалов и злости гуся.

...папу сокола, всё ж заклевали вороны,
С гордым взглядом над лесом, уже не летает.
Был когда-то царём, а теперь без короны,
В стае старых стервятников дни проживает…

Будет всё хорошо, это добрая сказка.
Но не может понять соколёнок при всём:
Зачем, слушала мама советы, рассказы,
И связалась с латентным, ворчащим гусём?
_______________________________________
* сторож у ворот, у входа куда-н. (книжн.)
**исподтишка

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама