Стихотворение «моя звездочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 304 +1
Дата:

моя звездочка

Под кленом я,
Раскрыл глаза,
Увидел даль,
А в ней себя,
Там горизонты,
Наполнились водой,
Там моя мать,
Отец еще седой,
И это всё ,во мне бурлит,
И тянет верх звезда ланит
Припев
Эта звезда в моём сердце,
Эта звезда в моей душе,
Свет от неё наполняет границы
И на душе как-то легко…

Стал возле хаты конь вороной,
Тихо примчится вечер шальной,
Тихо идут купаться в ночи,
На берег жизни ,на берег любви,
И вот в воде руками своими,
Звездочку тихо, мирно ловили,
Тихо словили и стало светло,
Ночь озарилась лепестками её…
Припев
Эта звезда в моём сердце,
Эта звезда в моей душе,
Свет от неё наполняет границы
И на душе как-то легко…

******
Качает ветер на волнах,
Мой берег страсти  и плеяд,
А я качаюсь на волне,
В её роскошной суете,
А там она плывет ко мне,
Та ,что хранит любовь в себе,
Она целуется с волнами,
Она оазис этой дали,
А я плыву навстречу ей,
Под месяц лунных кораблей,
И на кувшинке из тепла,
Мы открываем небеса,
Мы два ланита в серебре,
Мы пьем любовь всю в наготе,
Волна накроет нас собой,
И мы плывем за той звездой…
***
Когда городская
Выходит с под неба луна,
Медленно копья
Пронзают меня,
На город дремучий
Падает свет,
В печалях и в рощах
Нас больше нет,
И ночь зарастает
Уныньем и сном,
И Спит под навесом,
У кромки любовь,
Разбудит её,
Полночный родник,
Что падает с месяца,
В алый ланит…
[i]
[/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:20 12.04.2018 (1)
Ну, Андрееей...
Ланита - женского рода, если ты про щеку в последней строке.

     21:44 12.04.2018 (1)
ПОЧИТАЙТЕ У КЛАССИКОВ ПУШКИНА ЛАНИТ НЕ ЧТО ДРУГОЕ
У МЕНЯ ЛАНИТ КАК БЫ ДРАГОЦЕНОСТЬ
     21:58 12.04.2018
Ждала Татьяна с нетерпеньем,
Чтоб трепет сердца в ней затих,
Чтобы прошло ланит пыланье.
//Пушкин. Евгений Онегин //;

Заметил я невольно
И девственных ланит и шеи белизну.
// Лермонтов. Стихотворения//

В приведённых примерах "ланит" в родительном падеже множественного числа в значении "щёк". А где у классиков про ланит - драгоценность? Не попадалось никогда. Можно название произведения или хотя бы сюжет и автора? )))


     21:14 12.04.2018 (1)
Хорошо, Андрей!
     21:44 12.04.2018
СПАСИБО
     18:58 12.04.2018 (1)
1
Кр-р-р-расиво!!!
     19:08 12.04.2018
1
СПАСИБО ТАНЕЧКА
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама