Стихотворение «Свою любовь нарисовав...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 31
Читатели: 599 +1
Дата:
Произведение «Свою любовь нарисовав...» участник на «Конкурс ко Дню Всех Влюблённых»

Свою любовь нарисовав...

Я тебя не ко времени выдумал, мне с тобою так сложно дышать,
Обжигают все буквы, что в имени, опустить бы ладонь и разжать.
Только кисть непослушная движется, и твои я рисую черты,
На стене они будто бы выжжены, продолжением став темноты.

Я углём раскидаю все волосы, словно буря в них ищёт приют,
Губы ждут появления голоса, обещания немые мне шлют.
От дыхания колышется пламя, свечи знают, что ты не эскиз,
Ветер в окна, портьера, как знамя, встрепенулась и рухнула вниз.

Ставни плотно закрыв на задвижку, я разлитый наполнил бокал,
Чуть наивен, а может быть слишком, я тебя очень долго искал.
Взял из вазы немного фиалок, их размял в утомлённых руках,
Цвет не тот, и по-своему жалок, но добавил чуть жизни в глазах.

Штрих за штрихом, сложилось всё тело, формы скрыл в миг тончайший наряд,
Я не знал, что надеть ты хотела, и фасонов сменил целый ряд.
Вот и всё, твой портрет я закончил, только губы, как прежде мертвы,
Кровь из пальцев, палитру дополнил, для контраста от глаз синевы.

Настежь окна, мне воздуха мало, пусть порывы весь дом разнесут,
Ах, любовь, ты острее кинжала, от тебя даже сны не спасут.
"С ней быть хочешь?", и смех в переливах, я источник напрасно искал,
На душе стало очень тоскливо, ну зачем я её рисовал.

Воздух в лёкие, в полночь с надрывом, я кричу "Только с ней и ни с кем!!!",
Грозы майские, с запахом сливы, ночь нежна, погружая в свой плен.
Дом заброшен, исчез тот художник, кто-то видел здесь свет по ночам,
Смех далёкий блуждает как сводник, два портрета вручивший стенам.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:59 31.01.2011 (1)
Ну вот и всё... после этого произведения, поняла..что  влюбилась в ваши стихи...
     02:05 31.01.2011 (1)
Они тоже как-то к Вам сразу потянулись...  Предлагаю перейти на ты...  

mi casa es su casa...
     02:06 31.01.2011
договорились!)
     08:08 03.01.2011 (1)
Увлечённый рисованным взглядом,
Утонул в глубине синих глаз,
Не заметив, что вот она...рядом
Образ тёплый, родной...без прикрас.

Трогательный стих. Пусть мечты сбываются! С теплом, Татьяна.
     15:12 03.01.2011 (1)
Спасибо, Татьяна. Рад, что вам понравилось. Чудесный экспромт.

С уважением, Хитрый КотЪ )))))))))
     15:16 03.01.2011 (1)
Да не хитрите Вы, Котя! Простота - не всегда плохо.) Счастья!)
     15:23 03.01.2011
Спасибо, Вишенка. Постараюсь... ))))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама