Стихотворение «Мимо»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: НЕПРОСТЫЕ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 295 +1
Дата:

Мимо


Мимо улицы, где из вчерашнего - только дорога
Собирает следы, как и прежде, без спроса и трат,
Я иду, зачарована памятью, и понемногу
Собираю упавшие звёзды с осевших оград.

Старый дуб, как и раньше, калитке перечить не хочет...
Та скрипит, перебранкою с ветром дома утомив.
Здесь когда-то фонарь охранял тени сказочной ночи...
Всё же время обходится строго не только с людьми.

Ворох листьев пожухлых шевелится возле оврага.
Ну, конечно же, здравствуйте... Вы узнаёте меня?
А вот мне изменила сегодня лентяйка-отвага,
Бесшабашность былую на тихую грусть обменяв.

Музыкант за углом заиграл на простуженной скрипке,
И мелодия - вроде знакома, а вроде и нет...
Дождик слёзы роняет сквозь солнышка полуулыбку,
Слыша звон ударяющихся о дорогу монет.

                                                                  15.04.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама