Стихотворение «Начало»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: начало (после слёз) (2012)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 374 +1
Дата:

Начало


начало означало, что не было конца
всегда было начало, всегда, всегда, всегда
и песня отзвучала, но продолжала плыть
и сказка возвращала туда, где нужно быть

и в каждом новом тельце, и в каждом новом дне
лучилось и смеялось всё то, что есть во мне
ногами пилигримов, руками пап и мам
всему, что начиналось, я был свидетель сам

всему, что начиналось, не видел я конца
всегда светило солнце, всегда, всегда, всегда
и не было названья для тех, кто видел сны
в которых океанами человек был смыт

с лица земли, горели корабли, свистели пули
впивались в нечто тёплое ещё, тонули
целые плавучие дома, всё накрывал туман
бродили тени, в головах которых жила тьма...

и не было названия для тех, кто это видел
хоть и во сне, но здесь и там -- одни и те же нити
всегда было начало, всегда, всегда, всегда
и песня отзвучала, но продолжалась, да


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама