Стихотворение «Гостья»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьгрустьРусьводаКОЛЫБЕЛЬНАЯСтилизация
Сборник: По кольцам кольчуги
Автор:
Баллы: 29
Читатели: 507 +1
Дата:

Гостья

Витязь мой,
Месяца свет,
Где бродит
Твой белый конь,
Когда отброшен щит,
Когда дремлет меч,
Пока покоится голова
На коленях моих?

В чьи длинны косы ты
Василек вплетешь?
Кому перстень отдашь?
Чрез ручей пронесешь?

Да не той,
Что шла к тебе
По острой траве,
Да не той,
Что в шатре
Слезы тихо льет,
Что исчезнет с зарей,
Эту песнь допев,

Витязь спящий,
Холодный месяца свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:54 28.05.2018 (1)
1
     10:55 28.05.2018
1
     15:35 03.05.2018 (1)
1
Отличная стилизация. Браво.
     16:10 03.05.2018
1
Большое спасибо.
     12:04 03.05.2018 (1)
1
Чудо какое! Спасибо!
     16:10 03.05.2018
Благодарю)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама