Стихотворение «мои командиры»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 32
Читатели: 386 +1
Дата:

мои командиры

Пропахли бензином,
Войной и слюдой,
Мои командиры,
Идущие в бой,
Их тело в медалях,
А сердце гранит,
Глазами упрямо,
Смотрят в свой миг,
И там на экране,
Один только ритм…
Припев
Мои командиры ,командиры звезды,
Мои командиры чести страны,
Стоят возле нас и смотрят вперед,
Где все их солдаты идут вдаль  -поход,

Мои командиры
Прекрасны в сердцах,
Они сторожили,
Апрельский снаряд
И выстрелом в небо,
Убили змею,
Та, что всё кусала,
Нашу страну.

Припев
Мои командиры ,командиры звезды,
Мои командиры чести страны,
Стоят возле нас и смотрят вперед,
Где все их солдаты идут вдаль  -поход,

******
Остановись моя змея,
Кусающая хвост себя,
Ужаль всё зло во тьме ночи,
Проткни хвостом его внутри,
Оставь для нас еще рассвет,
И яд стечет со всех комет,
Кто я, что я змеей лечу,
От всех невзгод и тягот тут,
Я собираю змей в кустах,
На побережьях и мирах,
Они как дьявол жалят рай,
Но я без них простой февраль,
Я так хотел найти в них яд,
От всех мистических преград.
***
Ясноокая страница грез,
Осени меня в эту ночь,
Напои меня серебром,
То, которое греет сон
И блуждая в мирах его,
Освяти то, что нам дано,
Всё из сна забираем себе,
Мы как боги в своем вине,
Пьем и лечимся красотой,
Где рождается остров твой,
Там на пальмах среди сердец,
Повенчается сон юнец,
С ясноокой серебряной шалью,
Что укроет глаза печалью.
[i]
[/i]

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:16 17.04.2018 (1)
1
Очень интересная подборка песни и стихов!
Меня всё время поражает как интересно Вы их подбираете,
все разные, но все звучат!
Браво, Абсолют!
     19:20 17.04.2018
1
спасибо дорогая  ФОТИНИЯ
     20:25 16.04.2018 (1)
Такую длинную песню я бы не смогла выучить наизусть...
Хотя я и коротких не знаю наизусть...
     20:28 16.04.2018
ДА НЕТ ПЕСНЯ НЕ ДЛИИННАЯ ЗА ЗВЕЗДОЧКАМИ ЭТО ДРУГИЕ СТИХИ
     19:40 16.04.2018 (1)
     19:47 16.04.2018
спасибо НАТАША
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама