Стихотворение «Одиночество»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 487 +1
Дата:

Одиночество

Прозрачной дымкой, тучею кудлатой
Уходит долгий непогожий день.
Девятый день грядет, луны девятой,
Испуганно отбрасывая тень.

К полуночи повеяло прохладой,
Под полог проникает ветерок.
И будет одиночеству наградой,
Лишь яшмовый подушки холодок.

Припомнилось мне…, в тихий час заката
Мы за столом с тобою, пьем вино...
Еще поныне в рукавах халата,
Таится запах засохших уж давно цветов…

Какой измерить мерою страданье!
А ветер западный рвет шторы полотно.
Ты желтой хризантемы увяданье
Увидеть мог бы, заглянув в окно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама