Стихотворение «Из апреля в минувшую зиму смотрю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 321 +1
Дата:

Из апреля в минувшую зиму смотрю



Из апреля в минувшую зиму смотрю,
Растопило снега уже тёплое солнце.
А бодрящий мороз всё сковал поутру,
Затянувши ледком углублений оконца.
Прошлогодние листья печально лежат,
Неприютно, тоскливо, совсем загрустили.
Потеряли уже свой прекрасный наряд,
И забыли, как в сказочном вальсе кружили.
И пушистых снежинок давно уже нет,
Только память невольно картинки сменяет,
И всё кажется падает, падает снег,
Тишиной и покоем весь мир наполняет.
Новогодние праздники минули, да,
Отсверкали огнями, прошли, отшумели,
И красавиц лесных увезли навсегда,
И забыли все песни, что пели метели.
А апрель мягкой поступью дальше идёт,
И всё жарче, и землю лучами ласкает.
Скоро май на пороге, природа не ждёт,
И всё шире объятья весна раскрывает.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама