Стихотворение «БУМЕРАНГ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Present Simple...
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 344 +1
Дата:
«Бумеранг»

БУМЕРАНГ

За всяким проступком есть чья-нибудь боль –
Твоя…  только чаще  –  чужая.
И быть к бумерангу готовым  –  изволь..
Смеялся  –  других обижая?
А может,  и нет…  Не нарочно,  а так –
От скуки…  От дури…  Без мысли…
Подумаешь – "дело"…  Всего-то – пустяк –
Какие-то "шутки"  зависли.
Там кто-то заплакал…  А может, смолчал,
Тебе оставляя  грех этот  –
Как ордер возврата  к Началу нача́л,
С кармической  сводкой отметок.
И годы спустя,  а бывает  –  и дни,
Тебе  –  прямо в лоб  ("и откуда б ?")
Влетает такое!..  Пото́м не стони,
Терзая в смятенье  рассудок:
«Да что ж это? Как же?  С чего бы? За что?»
А так!  –  Не бывает иначе.
Пора предъявления  прежних счетов
К оплате  –  обратной отдачей.

.

апрель 2018





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама