Стихотворение « ПЁС.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 279 +1
Дата:

ПЁС.

ПЁС.

Бойко Валерий Петрович

Вот решил сегодня погулять,
Схожу в парк и душу успокою
Там свежее воздух чем везде,
Тихо и уютно, над рекою.

Сяду на скамейке,почитаю -
Отдыхает праздно нынче люд,
Чайки с криком, весело летают
Делят хлеб в воде, что им дают.

Здесь рекою пахнет и травою -
Ветерок, следит за дуновеньем
И за гладью неба над водой,
И за нежным их прикосновеньем.

Ну садись напротив, коль пришёл -
Где ты взялся, главное откуда?
Видно ты голодный целый день,
Может ты потерян, аль приблуда?

Вижу твои умные глаза -
Я твой взгляд собачий понимаю,
Извини, с собою хлеба нет
В рюкзаке, что есть, тем и угощаю.

Я достану  чипсы с ветчиной -
Угощаю, ешь и не стесняйся,
Ты потеряшка, видно по тебе
Ведь хочешь кушать, по-дружески признайся?

Лады, поешь, потом поговорим...
Пойдёшь со мной и будешь моим другом?
Или привык ты к вольной жизни пёс?
И будешь бегать, ты по парку кругом?

Я понимаю, этих чипсов мало -
Я вижу твой недоумённый взгляд,
Но коль пойдёшь со мной, я накормлю тебя,
Я с парка гостю, буду очень рад.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама