Стихотворение «Кормишь стаю голубей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:

Кормишь стаю голубей...



Кормишь стаю голубей
Белых. Стаю.
Сизым голубем к тебе
Прилетаю.

Сизым голубем, одним,
Оголтелым.
Белым голубям сродни,
Но не белым.

Если в стае будет лад,
Как родные,
Станет много голубят,
Все рябые.

И не станет чистоты
Белоснежной,
Той, какую любишь ты:
Чистой, нежной.

Растворится чистота
В тёмных мыслях.
Стая может перестать
Зваться чистой.

Сокол, братец, прилети,
Нужно очень!
Сизо-серость отведи -
Эту порчу.

Сокол, сизого убей
здесь, на взлёте,
Чтобы белых голубей
Не испортил.


© Copyright: Константин Куликовъ, 2017
Свидетельство о публикации №117041704473

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама