Стихотворение «Спасибо, яд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: куплеты для Кирке (2011)
Автор:
Читатели: 345 +1
Дата:

Спасибо, яд


спасибо, яд, спасибо, дорогой
тому, кто над, я машу рукой
машу, не требуя ни света, ни тепла
прошу оставить меня в покое

одна маленькая просьба, спасибо
что с нами будет осенью? синее
синее море, поросшее водорослями
и сильнее хочется обнять тебя

с каждым днём, с каждым голосом
неуслышанным или не нам адресованным
сильнее хочется остаться с тобой
чуть дольше, чем навсегда

родниковая вода, шёлковая шёрстка
бестолковый, пьёт из наперстка
услышит, бежит ко мне, счастливый
не услышит и спит себе, счастливый

ворожея, сестра, наговорила пошлостей
наприглашала полный дом гостей
сколько же много всяческих тонкостей
нужно знать, чтоб остаться с нею

собой, а она говорит: "я толстею
или то кажется мне? ты же знаешь
как важно твоё мнение..." нет, не знаю
только тихонько перегораю

переплавляюсь -- в нечто полезное
по хозяйству, в нечто местное
в нечто конечное -- спасибо, яд
спасибо тебе и тому, кто над


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама