Стихотворение «Радиация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 346 +1
Дата:

Радиация

Пророчество? Халатность? Мир другим
в одну минуту стал – рванул реактор.
Не зная ничего, мы мирно спим...
В нас проникает тихо мирный атом.
Молва пошла: «Мол, беженцы... Беда.
Милиция приезжих «заметала»...».
И растекалось горе, как вода
из Припяти... А пресса призывала
не верить слухам. Происки врагов!
Страна идёт по пятилетке маршем,
сверх плана рост процентный закромов.
...Сверх плана рост процентный лжи и фальши.

Пока страну инструкторы ЦК
под мегафоны гнали на парадах,
ребята гибли в утлых УЗК,
не помышляя в душах о наградах.
А за страну, детей и матерей...
В запале скинув марлевые маски,
собой прикрыв спасаемых людей...
А Чазов плёл растерянно нам сказки:
про пользу радиации... Прошли
десятки лет, фонить не перестали
земля, вода... И те кто в рай вошли -
простые парни, крепче всякой стали.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:59 27.04.2018
1
Здорово, Ленечка Мощно!
     11:56 27.04.2018
1
Очень сильное стихотворение. Молодец, что обратился к этой теме.
Да, десятки лет прошли, а мы так и не знаем всей правды...
Вечная память тем, кто не раздумывая выполнял свой долг. Это были "простые парни, крепче всякой стали".
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама