Стихотворение «ЛЕБЕДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 361 +1
Дата:

ЛЕБЕДА

Я знал, что смерть не властна надо мною
И даже через много-много лет
Из-под земли травою лебедою
Я снова прорасту на этот свет.

Мне ни к чему быть розою садовой –
Дни у цветов садовых коротки.
Я стану лебедой для жизни новой –
Живучие на редкость сорняки.

Маячить буду горькою полынью
Я вдоль дорог под солнцем и в пыли,
Чтоб помнили пожары над Хатынью
И чтобы память эту берегли.

Того вы не затопчете ногами,
Кто сорняком из-под земли пророс.
В хатынских хатах и меня сжигали,
И поднимался черный дым до звезд.

Я слышал детский плач и вопли женщин,
Я видел слезы дряхлых стариков.
Я помню всё, пусть даже наименьшим
Был мой костер среди других костров.

Я пролился дождем из дымной тучи.
Я знал, что буду вечно жить, и вот
Вернулся я, чтоб памятью вас мучить,
И нету у меня иных забот.

Смотрите: снова тучи набухают!
Смотрите: снова плачут на земле!
Снаряды, будто громы, громыхают
И бегают детишки по золе!..

Мне смерти нет. Я пыльной лебедою
Вам буду вечно памятью служить,
Пока грозят нам новою бедою,
Пока не могут люди мирно жить.

И все ж я умереть готов, ребята,
Когда меня весной в полях сорвут,
Могиле неизвестного солдата
В венок, как одуванчик, заплетут.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:28 02.05.2018
     23:13 29.04.2018 (1)
     09:27 30.04.2018
Благодарю!
     22:10 29.04.2018
Сильно!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама