Стихотворение «Будто...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Проталинка души
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 356 +1
Дата:

Будто...

Не хватает тепла... увы:
Сиротливо от  безучастья.
Мало мудрости головы
Для простого земного счастья.

Пробежал по спине сквозняк...
Ветер гладит, жалеет, что ли?
Чей-то каверзный обиняк
Намекает о силе воли?

А, и правда, метнусь-ка в ночь...
Вон, какие на небе звёзды!
Я бы радоваться не прочь....
Может быть, мне ещё не поздно?

Изобилует жизнь мечтой.
У наличности тяга к проку.
"Нет границы за пустотой...",-
Вдруг, подумалось, ненароком.

Чем согреть охладевший вдох?
Может быть сделать жарким выдох?
Голос внутренний, скоморох,
Затянул узелок обиды.

Скоро будет, поди, рассвет...
Ну, конечно же будет скоро.
Будет солнышком день согрет.
Счастью это событье впору?

Поцелуя зари дождусь,
Прикоснусь к ветерку щекою,
И росою омою грусть,
Ту, что душеньку беспокоит.

Наберу-ка мечты в запас,
Отряхну-ка от пыли взгляды.
Выйду встретить рассветный час
И побуду немного рядом.

Стало время тоске мало...
Счастье ль в перечне изобилий?
И тепло по душе прошло,
Будто с Богом поговорили.


30.04.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:00 30.04.2018 (1)
Ольга, замечательное стихотворение!
     08:05 30.04.2018 (1)
Спасибо) случайно натолкнулась на один ролик, там Ирина Хакамада о жизни, смерти и счастье говорит... хорошо так сказано)) и прорвалось что-то изнутри меня))))) Сами посмотрите) 
https://www.youtube.com/watch?v=uiCCqKZ0UFo
     19:39 30.04.2018 (1)
Да, не плохо сказано. Но одно дело послушать, а совсем другое, выразить всё это в стихах, и каких стихах! У вас это получилось!
     20:58 30.04.2018
спасибо))))
     11:20 30.04.2018 (1)
Трогательно, Олечка..
     11:24 30.04.2018
1
спасибо, Татьяна)))))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама