Стихотворение ««Отличник» Детский конкурс "Литература на сцене"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Сказки
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 385 +2
Дата:
Предисловие:

«Отличник» Детский конкурс "Литература на сцене"


После школы повстречались,
(Встречи были редкими.
Хоть и нечисть, всё ж не знались),
Хвастались оценками.

«Я четвёрку получила, –
Прозвучало звонко, –
Кабы дома доучила,
То была б пятёрка!»

Хвасталась так Баба-Ёжка,
Глядя на Кощея.
Потянув ответ немножко –
«Хвастать стыдно ею, –

Отвечает ей бессмертный, –
И меня тут не догнать,
Позавидуешь, наверно,
Получил сегодня – пять!»

Подошёл Горыныч грустный,
Лишь устало смог присесть.
«Хвастовство моё не густо,
Ведь моя оценка – шесть!»

Хвастуны переглянулись:
«Что за бред! А это – как?
Нас ты глупостями грузишь,
Ну, Горыныч, ты – чудак!»

Змея пожалеть случилось,
От его печальных слов.
Ведь по двойке получили
Каждая из трёх голов!





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама