Стихотворение «Неожиданная весна»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Наблюдая мир вокруг... Пейзажное и не совсем...
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 461 +1
Дата:
«НеожиданнаяВесна»

Неожиданная весна

Прекрасен ранний май, хоть в Мурманске сугробы,
и не растаял снег на сопках, что вдали.
Я вылетел в Москву, в командировку, чтобы
узнать о чем-то важном там… из физики Земли.

Везде был май: в Москве, в Париже, на Таити,
в Сочах был – тоже май... и даже – в Бугульме...
И я никак не ждал эмоций и открытий,
в столичном Домодедово на трап шагнув во тьме…

Вокруг была весна! Хоть аромат цветенья
ещё не наступил, ещё не был силён,
но запах той весны – без всякого сомненья! –
был в воздухе разлит… И я был поражён!

Почти глухая тьма… Фонарики над входом
в полупустой вокзал (аэропорт, pardone).
И я стоял столбом под звездным небосводом,
вдыхая аромат, купая чувства в нем.

***
Тот резкий переход – от жизни полуспящей
к проснувшейся уже и рвущейся весне –
мне удалось поймать, благодаря блестящей
возможности лететь, тогда представившейся мне.

И кратких тех минут мне навсегда хватило
понять, как много ценного в дорожной есть пыли!
И думаю, в тот раз мне не случайно "подфартило"
так много нового узнать... из физики Земли...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:31 01.05.2018 (1)
Хорошее стихотворение, только до обидного много лишних слогов.
     15:37 01.05.2018
Спасибо! )

Я понимаю (наверное) о чём Вы. Пусть...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама