Стихотворение «Очнитесь...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 350 +1
Дата:

Очнитесь...

Святы корни в роду отеческом.
Их всегда берегли от веку.
Дров наломано человечеством...
Память держит событий реку.

Вы хотели нам быть не братьями?
Ваше право. И кем вы стали?
С кем решили ровняться статями?
Стать то есть ли теперь? Едва ли.

Слава? Злобными отголоскам
В память врезалась и осталась.
Богатеет страна погостами...
Вашей славы, всего лишь, малость.

Ложь в словах, ложь, в умах, в истории...
И никчемности величавость.
Что вы нынче в стране построили?
Запустенье и одичалость...

Память предков великих предали,
Смерть на головы стали кликать.
Приторговывать стали бедами...
В этом вашей страны Великость?

Это страшное сотворение
На земле украинской ныне:
Сами выбрали отречение
И от братьев... и от святыни.

Вашим бедам несут оружие,
Безразличных сердец не тратя...
И подначивания дружные.
Только наши болят... не братьев.

03.05.2018

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама