Стихотворение «Трипл-блюз»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: камень в ладони (2004)
Автор:
Читатели: 307 +1
Дата:

Трипл-блюз


снаружи тебя -- только ты
внутри тебя есть осколки меня
снаружи тебя -- только ты
внутри тебя есть оттенки меня
можешь называть их ночные цветы
растущие сквозь асфальт дня

ради тебя их ветер срывает
с клумбы моего сна
ради тебя одной их ветер срывает
с клумбы моего сна
и когда ты совершенна и одна
он тебе их вручает
он тебе их вручает, о луна

--

внутри тебя есть причал, мальчик,
когда ты один, он открыт для моих кораблей

внутри тебя есть причал, мальчик,
когда ты один, он открыт для моих кораблей

но за тысячи лет молчания, мальчик,
ты не мог не узнать, что есть места веселей

--

здесь нет, как будто, тебя
и нет, как будто, меня
здесь нет ни тебя, ни меня
и нет здесь ни "как" и ни "будто"
а есть -- одинокий будда
который нам снится и снится
или мы ему... честно сказать
и его здесь давно уже нет

но родившись однажды, мы снова скажем
друг другу простое слово "привет"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама