Стихотворение «***(Не вижу выхода из череды тупиков)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 353 +1
Дата:

***(Не вижу выхода из череды тупиков)

Не вижу выхода из череды тупиков.
Бегство не вариант. Спасения нет нигде.
Мир полон мрази. Он таков. Да, таков.
Жизнь такова, что летит по пизде.

Новые проблемы как новые петли на горле.
Новые решения не спасают от мыслей о суициде.
Новые лица — скорее рыла и морды.
Новые люди, как правило, быки или гниды.

Море, ответь мне.
Море, где твои волны?
Где сила, сметающая города?
Цунами, шторма,
ливни бури грозы циклоны
Где они? Будут ли хоть когда?

В надежде на твою вечную честность,
В надежде на твою неподкупную суть
Я влачу свою жалкую бренность,
Одиночества и паранойи несу.

Да, надежда умирает последней,
Но человек с надеждой давно уже мёртв.
Так не щади меня, Море, приходи скорее.
Я к твоему приходу готов.

Разразись всей бездной. Обрушься сразу.
Смой стены, окна, двери, заборы, решётки.
Смой невидную глазу заразу
Мразей
И патронтаж бесконечных уаншотов.

Пройдись по улочкам всесокрушающим шагом,
Растряси жирок на угрюмых тушках,
Стихами стихии зажги пожары,
Адово пламя в маленьких душках.

Море, разбей вокзалы и пирсы,
Разбей как скорлупки белизну колоколен,
Досыта жадных — последним призом —
Напои святой солёной водою.

Сверни шеи быстрым, тормозам переломай ноги,
Умникам разбей головы, идиоты убьются сами,
Утопи в грязи того, кто мнит себя богом.
Кто мнит себя грязью — распни под небесами.

Замеси кровавую кашу, не внемли мольбам и крикам,
Не знай жалости, различий и сострадания.
Море, прошу тебя, будь великим!
Великим настолько, чтоб не укладываться в понимание.

Выстирай флаги до статуса сдавшихся,
Милостью победителя одари пленённых,
И на костях моих, от старого мира оставшихся,
Зарони семена новых древ зелёных.

И тогда отступи, Море. Тёплой волною
Смой смерть и грязь, и запрячь в глубины.
И новый поэт заговорит с тобою,
Он будет лучше меня,
Он будет смелый и сильный.

Слушай его, Море. Он не попросит о страшном,
Ласковой песней омоет твою уставшую душу,
Добрые сказки о добрых героях расскажет.
Слушай его, Море...
Слушай.

Море, живи с добротой в новой эре,
Бризом прохладным в парусах белых вей,
Барашками нежными взбегай на берег,
Играй волнами в ногах детей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама