Стихотворение «Снежная причуда...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 436 +1
Дата:
«Кофе со снежинками...»

Снежная причуда...

 
А в городе моём опять зима…
Весна сдала позиции на время.
Присыпал снег дороги и дома,
В душе посеял изморози семя.
 
Судьба играет снова в прятки
И путает времён привычный строй,
Надеясь, что поддамся ей, но вряд ли -
Смешеньем карт ей не смутить покой.
 
Пусть проникает снег за воротник,
Снежинки покрывают мне ресницы,
И тают утекая. Белый мой шутник
Следы игры смывает и границы.
 
Из плена вновь прорезалась трава,
Вздохнув, сверкнула свежим изумрудом,
Вернув весне утерянные все права,
Изгнав из сердца снежную причуду.

Бродяга - снег  мне голову вскружил,
Заставил верить  непременно  чуду.







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:44 04.05.2018 (1)
Не представляю в мае снег.. у нас уже открыт купальный сезон!)))
     16:37 04.05.2018 (1)
1
Да, вот так бывает!
Но всего на часик... и тут же таял
Сказочно!  А потом  зарядил дождь.
     16:44 04.05.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама