Стихотворение «Лавка счастья...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 26
Читатели: 815 +1
Дата:

Лавка счастья...

Я зайду в магазин, и спрошу продавца…
Поступает ли счастье в продажу …
Он в ответ улыбнется, ответит мне «Да»…
На прилавок рукою укажет…

«Вам, какое конкретно?» учтивый вопрос…
Есть зеленое – счастье весеннее…
Или майское счастье, с запахом гроз…
Листопадное счастье – осеннее…

Так же есть еще счастье из плеска волны…
Из цветов, и из ветра альпийского…
Есть из неба и звезд, есть с оттенком луны…
Иностранное счастье, Российское…

Я задумчиво гляну на яркий витраж…
И скажу продавцу осторожно…
Все, что вы предлагаете, счастье-мираж…
Мне бы женского счастья немножко…

Человек за прилавком лукаво вздохнет…
И улыбкой в ответ засияет…
Это счастье в комплекте с Любовью идет…
Но оно очень редко бывает…


Вы, хотите сказать, что сейчас его нет…
Огорченно спрошу на прощанье…
Вместо слов, он протянет мне звездный букет…
Приглашая прийти на свиданье…

Я вдохну аромат этих нежных цветов…
И улыбкой прикрою смущение…
Счастье женское – это подарок Богов…
Это щедрой Судьбы подношение…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:04 10.01.2011 (1)
Замечательный стих!!!

     21:14 10.01.2011
Леонида, нет большей награды, чем созвучие между душами читающего и пишущего. С теплом, признательностью, Елена.
     19:18 05.01.2011 (1)
Замечательные строки, Елена!

"Человек за прилавком лукаво вздохнет…
И улыбкой в ответ засияет…
Это счастье в комплекте с Любовью идет…
Но оно очень редко бывает…"

И всё стихотворение ОЧЕНЬ понравилось

 
     19:54 05.01.2011
1
Спасибо, Гюльчитай! Приятно когда хвалят)) А если серьезно, то наверно в сердце я мечтаю чтоб такие лавочки были на самом деле. С теплом, Елена.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама