Стихотворение «Ветеранам второй мировой …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 349 +1
Дата:
«Ветеран»

Ветеранам второй мировой …

Атрибутом воинской славы
Салютует Россия весной,
В честь сынов советской державы,
За отчизну стоявших стеной.
            И припомнят в праздник сраженья
            Ветераны второй мировой,
            И штандартов вражьих сожженье
            У кремлёвской  стены вековой.
Вспомнят, как, смиряя морозы,
Спас Москву в лихолетье солдат,
И, как в час смертельной угрозы
Он собой заслонил Сталинград.
            Помяну'т порядок ударов 
            После коих попятился враг,
            И, как взвился в дыме пожаров
            Над Рейхстагом прославленный флаг.
Озарится взрывами купол
Поднебесья в чертах городских,
И всплакнут служивые скупо
В рукава гимнастёрок своих.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама