Стихотворение «Гимн Бессмертного Полка Киева и других городов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 396 +1
Дата:
Предисловие:

Гимн Бессмертного Полка Киева и других городов

Ну вот и снова наш рассвет,
Вперед! Встречай своих, столица
Плечом к плечу - родные лица
Пусть ни конвой, ни смерч ни град -
Не ставят нам преград.

Нам здесь на всех немало лет
Идем единою колонной
Мы - трудовая оборона,
Кто ни грозил бы нашим снам -
Мы будем там, мы будем там, мы будем там!

Желает враг нас запугать,
Из года в год грозит ударить
Ну вот, МЫ ЗДЕСЬ - и где вы, твари?
Конвоя парни лишь стоят
Один - на ряд, один - на ряд, один - на ряд.

И потому ваше кино -
Бояться, впитывая муки
Глаз тех, что держат наши руки!
Даже бумага - ваше дно.
Таков предел евро-канонов?
Бросаться всем - на одного,
Кто оторвался от колонны.

Учти, украинский фашист,
Мы не Армата - но мы хлыст,
Нас МНОГО, если вас "багато"
Ты скоро вспомнишь о былом -
Под комиссарским сапогом.
Здесь красный с белым - следом в след
Под императорским штандартом.

Виктория Киевская, 10 марта 2018, Киев.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама