Стихотворение «Капитал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Для Души
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 435 +1
Дата:

Капитал

" Капитал "

...ох несчастный я несчастный,
Взял намедни " Жигули ".
Где ты " Мерен " мой прекрасный,
Поскорей ко мне лети.

А на " Мерене " мужчинка,
Ох несчастный я...увы.
Пялится " Роллс - ройс " с картинки,
Ну же...требует...купи.

А " Роллс - ройс " за самолётом,
Самолёт за кораблём.
Нет пределов для полёта,
Ни с долляром...ни с рублём.

Карл Маркс твердил об этом,
Незабвенный " Капитал ".
Песня до конца пропета,
Знал мудрец о чём писал.

Денег много не бывает,
Хочется все получить.
И в погоне забывает,
Человек...как дальше жить.

Бегает с утра до ночи,
И трясёт своей мошной.
Но грустны...печальны очи,
Не спасает золотой.

От возможности...потребность,
Улетает всякий раз.
Вновь включает свою вредность,
Новый делает заказ.

Лишь приблизилась возможность,
А потребность возросла.
Превращает в невозможность,
Все насущные дела.

Денег всех не заработать,
Всех наград не заслужить.
Остаётся ахать...охать,
А когда - же жизнь - то жить.

Много денег не бывает,
" Капитал " так говорит.
Жадность душу разъедает,
От того она болит.

Не нужда потребность в злате,
Прихоть...суета сует.
Пациент с шестой палаты,
Миру шлёт большой Привет.

*** " Мерен " - " Мерседес ".

автор: Юрий Сопелкин. ( 15.05.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама