Стихотворение «СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 1250 +1
Дата:

СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА




СКАНДИНАВСКАЯ ХОДЬБА

Не меряя АДэ*, плюя на грыжу,               (*– артериальное давление)
  с утра жена,
                      мне в рёбра ткнув рукой,
  сказала:
                «Муженёк, пойдём на лыжах.
  Денёк-то замечательный какой!»

Скрипя пенсионерской поясницей,
  зевнув лениво, словно кот манул,
  чтоб точно знать, что это мне не снится,
  себя два раза больно я щипнул.

Жене я говорю:
                        «С тобою мы же
  не знаем, сто пудов и как дать пить,
  в каком сарае спрятаны те лыжи
  и как те лыжи к валенкам крепить.
К тому же, лыжи
                            (милая, окстися!!)
  в последний раз
                        (с ума сейчас сойду!!)
  видал я на Сметаниной Раисе*,              (*– знаменитая советская лыжница)
  в 80-м, кажется, году»...

Сурово,
            из меня все нервы выжав,
  жена взбрыкнула:
                      «Ты не знаешь?!
                                                  Ба-аааа!!
Ходьба без лыж, но с палками от лыжев
  зовётся – скандинавская ходьба.
Не валенки наденем мы, а кеды,
  рванём с тобой пешком…
                                              и все дела!
Придумали ходьбу такую шведы
  «семьи» помимо «стенки» и «стола»»...

Кричу:
      «Ну, пожалей!!
                            Я ж после пьянки!!...
Ходьба без лыж на лыжах – моветон!
Ведь это, как без девок лесбиянки,
  как вальс без Розенбаума «Бостон».
Видать-то, на Руси немало пили,
  что шведов били так… шаляй-валяй…
На Чудском озерце недотопили,
  а мне теперь по-шведски тут гуляй!»...

❄❄❄

Шагая от пенька и до оврага
  и снова от оврага до пенька,
  познали мы с женой морозца благо
  и прелесть всю февральского денька.

Ласкала негой зимняя картинка…
  и пыхал пах…
                          и взмокли все вихры
Румянец хоть и был слегка с бледнинкой,
  но, всё ж, – румянец…
                                Не хухры-мухры!

С женой мы дома,
                                оголив коленки,
  накрыв духмяной простынью скамью,
  отведав «шведский стол» у «шведской стенки»,
  всю ночь играли в «шведскую семью»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:05 20.05.2018
     09:19 15.05.2018 (1)
1
На Чудском озере мы показали шведам!
А надо будет - можем повторить!
Хоть шведам, хоть ещё каким соседам
непревзойдённую покажем прыть.
     10:00 15.05.2018
вы оба хорошИ)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама