Стихотворение «Серебристое золото»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 341 +1
Дата:

Серебристое золото

Тало-угрюмый снежок горным холмом

Будто серебристой каймою разделит

Бордюр тротуара и земляную парка поляну,

Что в теплой улыбке солнца зелеными

Перьями трав стала редеть растворяя

В весеннюю теплую пору угрюмость талых снегов,

Что печальны от того, что вскоре исчезнут они,

А пока, что рыхлым горным хребтом

Они тянутся к небу, будто пощады просят

У небесной лазури, по которой плывут облака.



Но не будет пощады снегам - прокурлычут

Весело птицы, которые прилетели в наши

Ожившие края, чтоб согреться и с нами

Встретить озорную весну, что барабанит капелью

И ручьями, словно трелью звучит

Напоминая талым снегам о наступившей весне,

Что золотой улыбкой солнца скрыла их белизну

И весенним теплом в мелодии ветров превратила

В серебристые мелкие шарики снежного льда,

Что в детской ладошке позолотой горят...

Продолжение - www.ruavtor.ru/proza/serebristoe-zoloto_9264.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама