Стихотворение «Мама мне говорила»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 408 +1
Дата:

Мама мне говорила

Светлой памяти моей мамы

Мама мне говорила:
- Зачем тебе эта ваза?
Мама меня бранила:
- Опять купила не то!
Если война начнется,
Бросишь все вазы сразу,
Если бежать придется,
Нужно теплей пальто.

Мамочка, село солнце,
Уже наступает вечер,
Туман на травы ложится,
Шла бы и ты полежать.
А если война начнется,
Кончится жизнь человечья.
От этих ракет не скрыться,
И некуда нам бежать.

Об этом знают все люди,
Весь мир, как улей, встревожен.
Ведь места живого нету
На бедной нашей земле.
Не бойся, войны не будет.
Мы сделаем все!
Что сможем.
Не думай больше об этом,
Живи себе,
Не болей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама