Стихотворение «После сорока»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 410 +1
Дата:

После сорока

Сегодня  мне  покой  дарован  свыше,
устал  судьбу  пророчить  Зодиак,
струится  лунный  свет  по  скату    крыши,
безмолвна  ночь  и  это-добрый  знак.
Шрапнелью  звезд  "Веселый  Роджер"  ночи
изранен  и  на  черных  парусах
в  земную  гавань  тихо  входит  полночь,
срывая  с  места  мозга  полюса.
А  жизнь... она  все  так  же  непонятна...
в  звучании, как  нота, коротка...
Что  дней  ушедших  не  вернуть  обратно
ты  понимаешь  после  сорока...

Стрелки-амуры  зачехлили  луки,
забросив  лихо  за  спину  колчан:
раздав  любви  пленительные  муки
спокойно  спят  младенцы  по  ночам.
Ты, как  мишень, изрядно  истрепался,
довольно  было  дам  в  твоей  судьбе.
Но  гложет  грусть: колчан  пустым  остался -
в  нём  нет  стрелы,назначенной  тебе...
Ничто  не  вечно, право, под  луною:
впустую, по  рукам  да  с  молотка
ушли  все  чувства... Крылья  за  спиною
теряешь  где-то  после  сорока...

Лишь  мир  познал  на  тысячную  долю,
как  он  опять  сменил  привычный  цвет:
закат  звезды  ты  задержать  не  волен,
но  веришь  в  то, что  вновь  придёт  рассвет.
Пусть  не  был  в  Праге, Лондоне, Париже...
пусть  те, кто  был  там, смотрят  свысока -
мы  все  равны... и  к  звёздам  станет  ближе
душа  любая  после  сорока....
Но  так  охота  более, чем  прежде,
взять  высоту, хоть  планка  высока...
И  теплится  в  груди  твоей  надежда...
всё  так  же... даже  после  сорока....

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:28 21.05.2018
-1
Позвольте предложить Вашему вниманию женский вариант "сорокета":
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=252355)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама