Стихотворение «Камин и костёр»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Любовная лирика.
Автор:
Баллы: 38
Читатели: 481 +2
Дата:
Предисловие:

Пламенное сердце

Камин и костёр

От чего я рвалась?
    Что боялась затронуть рукою?
Твоё сердце – костер?
    Опасалась сгореть в том огне?
Лишь теперь поняла,
    и от мыслей не спится порою,
Что такого огня
    никогда уж не встретится мне.

Мой удел - руки греть
    у камина с искусственным светом,
Где поленья не пахнут
    сосново - еловой смолой,
И огонь его ровен,
    приятен, ленив и при этом,
Я могу, как хочу,
    регулировать свет и тепло.

Но порой нестерпимо
    захочется яркого света,
И костра до небес,
      чтоб фонтанами искры в ночи.
И сияли б над нами
    фантастическим светом планеты
И похожи бы были
    на цветные, как в цирке, мячи.

А в траве светляки
    освещали б тропинку к запруде,
И сверчки распевали
    как славный и слаженный хор.
И пускай бы завидовать
    стали по-чёрному люди,
До последней черты
    я б хранила в душе тот костёр…


Татьяна Сунцова. Камин и костёр. 199? г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:36 07.01.2011 (1)
Прекрасный романтико-реалистический стих!
Спасибо, Таня, за умение писать и чувствовать!
     21:51 07.01.2011
Благодарю вас за  розу и доброе внимание к моему творчеству!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама