Стихотворение «Омирщение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Пятая стена (2018)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 461 +2
Дата:

Омирщение


не любите мира ни того что в нём
опаляйте мир этот внутренним огнём
пожинайте плод, что между строчек
кто любит мир, в том нет любви Отчей

а что такое мир? это похоть очей
что такое мир? это гордость житейская
что такое мир? это сумма ночей
это царство царя иудейского

Великий Потоп, Содом и Гоморра
говорят, огонь будет казнью
в какое же платье оденется Мор
на этом последнем празднике?..

но нет -- не будет -- и страха нет
лишь цепи в потёмках гремят
над миром мир, и над светом свет
Господи Иисусе, помилуй мя



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама