Стихотворение «Старый Новый...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Сборник: Живём обыденностью этой...
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 487 +2
Дата:
«СтарыйНовый»

Старый Новый...

Дважды-Новый отпразднован. Вскоре
ожидает похмельный синдром –
так на пахнущем краской заборе
проявляется старый излом.

В Новый год все немножко поэты,
вот волшебники только не все.
Но, мечтой о просторе согреты,
белки дальше бегут в колесе.

И – мы верим… желаем… тостуем…
Каждый год дарит тайну для нас.
А потом понимаем: впустую! –
Верещагин не сдвинул баркас.

Как всегда где-то что-то взорвалось
(а сейчас – вообще чёрт-те-што…)
Для России привычна усталость,
но на Новый! – привычен восторг.

Как мы верим! Спасительно всё же
верить, даже назвавшись груздём…
"В этом мире я только прохожий" –
только жаль, что оврагом идём…

Почему мы дублируем праздник?
Почему "Старый Новый" опять?
Почему оливье полон тазик,
и шампанского брызги летят?

Потому что надеемся – дважды
загадать если счастье, оно… –
то быть может исполнится?! Важно
только верить. А веры – полно!

14.01.2015
Послесловие:
___________
использована строка из стихотворения С. Есенина "В этом мире я только прохожий…"


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:42 23.05.2018 (1)
Класс!
     21:54 23.05.2018
Спасибо! )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама