Стихотворение «ВЕСЕННЯЯ ХВОРОБА »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 449 +1
Дата:

ВЕСЕННЯЯ ХВОРОБА



Ржавый Ю

По весенним скопищам людишек
Словно хищный сом - по мелюзге
Ходит, прорежая их излишек
Подлая болезнь на букву "Г".


По мотивам стихотворения Ржавого Ю

Навеяло…


ВЕСЕННЯЯ ХВОРОБА

Яростно черня флебитом пятки
  и виски невзгодами беля,
  отшумят апчхихами сопатки,
  отгремят соплями шнобеля.

Будь ты хоть во фраке, хоть ты в робе,
  но придёт, как плюха в каратэ,
  враз на смену с буквой «Г» хворобе
  подлая болезнь на букву «Т».

Женщины шубейки скоро снимут
  и обдекольтетят тело сплошь,
  юбки аж до копчиков поднимут –
  хош-ни хош, а мимо не пройдёшь.

И тогда,
            как в чан свиное рыло,
  как нога с канканом в варьете,
  голубем влетит к вам сизокрылым
  подлая болезнь на букву «Т».

Не текома с токсикодермией,
  не туберкулёз, не тонзиллит
  и не токсикоз с тахикардией
  вам поставит доктор Айболит.

Я болезнь поганую б ту выпер
  из своих зудящих недр и сфер –
  ту, что сходна рифмой к слову «шкипер»
  с гнусным окончанием на «пер».

Если от весны словил подсеру,
  если, как китайский воешь фен,
  шустро чикиляй ты к диспансеру
  с гадкой и срамной приставкой «вен».

На недуги, ох, весна богата,
  но не бойтесь ОРЗ и грипп –
  бойтесь, как огня, болезнь, ребята,
  есть в которой в слове корень «трип»

Будь я хоть обжора, будь хоть пьянь я,
  водку пью иль лопаю бизе,
  от души желаю состоянья
  крепкого я всем на букву «З».



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:47 27.05.2018
Обожаю юмор. Спасибо.
     15:24 27.05.2018
     22:50 26.05.2018 (1)

обдекольтетят- какой замечательный глагол!
     00:13 27.05.2018
     12:04 26.05.2018 (1)
 супер! отмочил потрясно))))
     13:58 26.05.2018
1
Спасибо Юрию Смирнову (Ржавому).
Навёл меня на мысль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама