Стихотворение «Раздумье.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 498 +1
Дата:

Раздумье.

Разлучаешься,тоскуешь.
Уж такие времена.
Ну а коль таким не будешь,
Жизнь покажется пуста.

Быт затянет непременно,
"День сурка" не за горой.
А другим кричишь надменно:
-"Я живу в ладу с собой"!

А закуришь сигарету
В тишине вечерней тьмы
И поймёшь,что ты лишь в клетке
Незатейливой судьбы.

Дом построил,сын родился
И деревьев целый сад.
На красавице женился
И всему как будто рад.

В даль посмотришь зазывную,
Там еще ты не бывал.
Чужеземку озорную
Ты в уста не целовал.

Скажешь:-"Где ж былые годы,
Когда молод был и пьян?
Показал бы я народу,
Как в Руси поёт баян."

И присядешь на крылечко,
Подопрёшь ладонью лоб.
Догорающая свечка
Колыхнётся о былом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама