Стихотворение «О жизнь моя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 444 +1
Дата:

О жизнь моя...

О жизнь моя, что значишь ты, скажи:
Лик Божий или Дьявола усмешка?
Свой бег неутомимый придержи,
Остановись … повремени … помешкай …

В судьбе своей я до сих пор была    
Похожа на безумного возницу,        
И так нещадно под гору гнала
И без того лихую колесницу.

Мелькали день за днем, за годом год,
Мелькали города, мелькали лица,
Но все вперед влекло меня, вперед,
Ни оглянуться, ни остановиться.

Все тише становилось за спиной:
Умолкли голоса, померкли лица,
И лишь воспоминаний светлый рой
Еще летит за резвой колесницей.

Но с каждым днем все круче виражи,
Но с каждым часом яростнее спешка …
О! Жизнь моя! Что значишь ты, скажи –
Лик Божий или Дьявола усмешка ?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:49 04.06.2018 (1)
Напомнило Пушкинскую "Телегу жизни".
Спасибо, Татьяна. Хороший ритм у стихотворения. Прекрасное владение слогом.
     04:33 05.06.2018 (1)
1
Спасибо за тёплые слова, очень приятно.
     13:26 23.06.2018 (1)
Браво!
     22:23 23.06.2018
1
А ведь иногда действительно задаешь себе этот вопрос...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама